МК РЕВЮ

23 ноября 2007 в 14:45, просмотров: 257

САМИ С ЗУБАМИ

Еще вопрос, кто может быть опаснее для окружающих: кусающаяся женщина или зубастенький крокодил. Во всяком случае, полуторагодовалому крокодильчику по кличке Кучи из австралийского заповедника с тамошней сотрудницей Люси Фрэзер лучше не тягаться. Такая заест бедную рептилию и глазом не моргнет. Ладно, шутка. Это они так играются.

СООБРАЗИЛ НА ТРОИХ

“Тройному автопортрету” американского художника Нормана Рокуэлла уже почти полвека. Живописец умудрился изобразить себя в трех обличьях — в очках, без очков и даже со спины. Самое любопытное, что эту картину Рокуэлл нарисовал для обложки издания The Saturday Evening Post, с которым сотрудничал многие годы. А сейчас американцев решили познакомить с творчеством Рокуэлла, устроив передвижную выставку.

АНГЕЛЫ В НИЖНЕМ БЕЛЬЕ

То не конкурс красоты, а десант ангелов Victoria’s Secret в Голливуде. Ангелочки как на подбор: тут тебе и Хайди Клум, и Адриана Лима и Каролина Куркова. У разных ангелов, наверное, бывают разные миссии, а у этих — знакомить человечество с новыми тенденциями в мире женского белья. Приятно познакомиться, между прочим!

НУ ВОТ МЫ И ДОКАТИЛИСЬ

Борцы за экологию, устроившие бесплатное шоу на улицах индонезийской столицы Джакарты, чем-то похожи на жуков-навозников. Тоже катят шарик. Только побольше и из другого материала. И к тому же изображающий нашу планету в миниатюре. Столь затейливо защитники окружающей среды решили призвать правительство к борьбе с выбросами углекислого газа. Удивительно, как это участники дорожного движения не наваляли устроителям этой катящейся помехи.

ШАНХАЙСКИЙ ЦИРЮЛЬНИК

Урок в шанхайской школе красоты и парикмахерского дела вгонит в дрожь даже обладателей крепких нервов. В самом деле, размещенные на подставках женские головки, над которыми колдуют будущие кудесники ножниц и расчесок, выглядят просто жутковато. Хоть и понимаешь, что люди всего-навсего учатся творить красоту, а все же... Такое ощущение, будто дело происходит на съемках кровавого триллера про цирюльника-маньяка.

ПОЖАЛЕЙТЕ БОЖОЛЕ

Сплошное расточительство и гусарство! А как еще назвать тот возмутительный факт, что в одном из японских спа-центров посетители буквально купаются в вине. Это они так отмечают ежегодный праздник всех винолюбов в честь Божоле Нуво. А сомелье, вместо того чтобы осудить столь непроизводительное отношение к вину, подливает божоле в бассейн. Вино, господа хорошие... его пить надо...

НЕ ВСЕ БРИЛЛИАНТ,ЧТО БЛЕСТИТ

Если верить одной старой песне про бриллиантовые дороги, чтобы передвигаться по ним, “нужны золотые ноги”. Ну это если пешком, а ездить по бриллиантовым дорогам лучше на бриллиантовых авто. Впрочем, в отличие от песен бриллиантовые дороги в реальности не встречаются. Зато машины, усыпанные алмазами, увидеть можно — например на автошоу в Лос-Анджелесе. Камушки, однако, фальшивые — но оно и понятно: настоящих драгкамней не напасешься. Вмиг отколупают.



Партнеры