Полицейские Израиля организовали покушение на мафиози

Сотрудников израильской полиции арестовали по подозрению в подготовке покушения на лидеров местного криминалитета.

23 ноября 2007 в 13:28, просмотров: 197

По версии следствия, полицейские из северного города Нагарии собирались взорвать человека, которого они считали главарем городского преступного сообщества. Такие меры, по их мнению, являются ответом на серию нападений и угроз в адрес своих коллег.

Предприимчивые полисмены призвали на помощь штатского эксперта-взрывотехника, вместе они изготовили несколько взрывных устройств, одно из которых заложили в автомобиль предполагаемой жертвы. Вторая бомба была установлена у дома его племянника, также подозреваемого в связях с организованной преступностью. Первая бомба не сработала, вторая взорвалась, но цель достигнута не была – ущерб был нанесен зданию, а не людям.

Обвиняемые утверждают, что так все и было задумано – они собирались не убивать, а всего лишь припугнуть мафиози, говорится в публикации. Как сказал обвиняемый, замруководителя отдела внутренних полицейских расследований при министерстве юстиции Израиля, это самый эффективный и правильный способ бороться с этими преступниками.

Четырем полицейским и одному штатскому лицу были предъявлены официальные обвинения по этому делу. Но вскоре власти сняли запрет на разглашение информации об этом деле. Если вина сотрудников правоохранительных органов будет доказана, им может грозить до 15 лет тюрьмы. Один из пяти полицейских пошел на сделку с прокуратурой и выступит на предстоящих судебных слушаниях в роли свидетеля гособвинения, сообщает РИА "Новости". 



Партнеры