Тела трех жертв взрыва в Северной Осетии опознаны (ФОТО)

Взрывное устройство, сработавшее в автобусе в Северной Осетии, было заложено рядом с бензобаком.

23 ноября 2007 в 12:21, просмотров: 288

Как сообщил источник в следственных органах Южного федерального округа, "по предварительным данным взрывотехнической экспертизы, бомба, взорвавшаяся в пассажирском автобусе, находилась в задней части салона автобуса, рядом с баком с горючим".

Тип устройства пока не установлен. Также еще не понятно, произошел ли взрыв случайно или бомба была приведена в действие с помощью специального механизма, сказал источник. Но пока милиция склоняется к версии, что бомба была приведена в действие с помощью часового механизма или дистанционного управления, об этом говорит то, что взрыв произошел ровно в 19.00.

По предварительным данным экспертизы, мощность взрывного устройства составляла от 300 до 500 граммов в тротиловом эквиваленте. "Криминалисты продолжают изучать поврежденный взрывом автобус. Уже назначены дополнительные экспертизы, с места преступления взяты необходимые в этих случаях образцы и частицы материалов", – рассказал источник в правоохранительных органах Южного федерального округа.

Тем временем были опознаны тела троих из пяти погибших. Одним из них оказался контрактник погрануправления ФСБ России по республике. Как сообщил руководитель пресс-службы погрануправления Александр Солод, "среди погибших – рядовой Хазби Габисов, 1983 года рождения, проходивший военную службу по контракту в должности разведчика отделения Абатикау, уроженец города Алагир. Габисов ехал из госпиталя в Кисловодске". Он получил ранения различной степени тяжести и был доставлен в больницу города Нарткала Кабардино-Балкарии, где от полученных травм скончался

Также в числе опознанных – девятилетняя Светлана Плиева и 32-летняя Алевтина Битиева. Тела двух жертв взрыва пока не опознаны.

"Пятеро из 13 пострадавших в четверг при взрыве автобуса в Северной Осетии выписаны из больницы", – сообщили в приемном покое районной больницы селения Эльхотово. Состояние оставшихся восьми человек медики оценивают как стабильное. По материалам РИА "Новости". 



Партнеры