"Южному потоку" быть

Российский "Газпром" и итальянская Eni делают еще один шаг к созданию черноморского газопровода.

23 ноября 2007 в 11:45, просмотров: 448

Российский газовый гигант "Газпром" и итальянская энергетическая корпорация Eni подписали в четверг дополнение к меморандуму о взаимопонимании по реализации проекта "Южный поток". Об этом сообщила пресс-служба "Газпрома".

О значимости события говорит тот факт, что на подписании присутствовали Президент РФ Владимир Путин и итальянский премьер Романо Проди.

Дополнение предусматривает создание на паритетной основе компании специального назначения для осуществления маркетинговых исследований и разработки технико-экономического обоснования проекта. Тем самым, реализация проекта входит в практическую стадию.

Напомним, что 23 июня этого года "Газпром" и Eni подписали меморандум о взаимопонимании по поводу реализации проекта. В соответствии с документом морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от российского  до болгарского побережья. Общая протяженность черноморской части газопровода составит около 900 км,  максимальная глубина – более 2000 м, проектная мощность – около 30 млрд куб. м.





Партнеры