О горшках и унитазах

Когда я была маленькой и пришло мне время пойти в детский сад, мои родители решили отдать меня в садик, который находился рядом с нашим домом.

23 ноября 2007 в 03:15, просмотров: 328

Но не тут-то было. Садик оказался для деток местной элиты. Но мои родители не лыком были шиты, и я (без дачи в лапу) пошла в этот садик. Кормили нас хорошо. У каждого из нас даже был свой личный горшок (сейчас, конечно, я считаю, что делать очень важные дела с коленками на уровне плеч не просто неудобно, а даже вредно для здоровья).

И вот по прошествии нескольких лет настал момент, когда я сама стала мамой. Пришел и моему ребенку черед идти в детский сад. Но личных горшков в садике уже не было. Вместо них были три унитаза, но зато на всех малявок из одной группы. В общем, не исполнилось моей малявке и 4 лет, как дите зимой подхватило в саду вагинальную инфекцию. Все контактеры-взрослые оказались чисты. Источником инфекции была одногруппница.

Предположительно, этот ребенок подцепил инфекцию в бассейне, который она вместе со своими (тоже чистыми) родителями посещала. В течение нескольких недель местный детский гинеколог ничем не могла нам помочь. Краснота, зуд и выделения измучили мою кроху. Тогда я нашла один медицинский центр (они тогда только начали появляться), где мою дочь сначала продиагностировали с помощью компьютера по точкам на руке, а затем назначили лечение. Кстати, компьютер показал, что у моего ребенка в будущем могут быть проблемы с поджелудочной железой, и мы учли это, скорректировав рацион питания ребенка. Нам были назначены гомеопатические шарики. Мы даже не успели закончить курс лечения, как через неделю после приема лекарств у ребенка прошли и краснота, и зуд, и выделения. А еще в этом садике мою дочь выбрал в лучшие друзья мальчик, который слово "бять" говорил гораздо чаще, чем все остальные слова. К счастью, к моему ребенку это слово не пристало.

Было, конечно, в садике и много чего еще "хорошего". Всего здесь не опишешь. Так вот к чему это все я пишу. К тому, что, если есть возможность, никогда не отдавайте своих детей в детский сад, если вы хотите вырастить здорового ребенка, который по манерам и характеру будет походить на вас, а не на курящую воспитательницу или ругающихся матом одногруппников. Берегите своих детей и от нянь. Если ваши нервы иногда не выдерживают, то представьте себе, сколько злобы по отношению к вашему ребенку в чужом для него раздраженном человеке.

Часто приходится слышать, что якобы дети, которые не посещали детский сад, хуже приспосабливаются к школьной жизни. Во-первых, это неправда, так как все зависит от личных качеств ребенка. Среди детей, которые не нашли своего места в школьном коллективе, немало тех, которые посещали детские сады. И наоборот, так называемые домашние дети нередко становятся неформальными лидерами в своих классах. Во-вторых, уже сегодня создаются группы подготовки к школе для детей, которые не посещают детский сад. Надеюсь, что в будущем таких групп будет еще больше, а детских садов вообще не будет. Никому из людей ваш ребенок не нужен так, как он нужен вам.



Партнеры