Уго Чавес готов остаться у власти до конца жизни

Президент Венесуэлы выступил в защиту намеченного на 2 декабря всенародного референдума по изменению конституции страны и подверг критике оппозицию за призыв проголосовать против конституционной реформы.

24 ноября 2007 в 18:07, просмотров: 282

"Если народ меня попросит, то я готов оставаться у власти до тех пор, пока у меня не засохнут на теле последние кость и мускул", – заявил Чавес, выступая на совещании руководящего состава коммунальных служб.

"Возможно, меня убьют, но меня это не очень беспокоит. Я люблю своих детей, внуков, венесуэльский народ, и это самое главное", – добавил лидер Венесуэлы.

По мнению Уго Чавеса, намеченный на 2 декабря всенародный референдум по изменению конституции страны преследует цель дать больше власти народу.

Чавес обвинил оппозицию в подтасовке результатов опросов общественного мнения.

Он предлагает внести в конституцию 69 поправок. Наиболее значимые среди них – отмена ограничения на количество переизбраний на пост президента страны и увеличение президентского срока с шести до семи лет, укрепление вертикали власти и наделение президента полномочиями назначать своим указом глав территориальных, муниципальных образований, а также мэров городов, сообщает РИА "Новости".



Партнеры