В Москве в связи с проведением “Марша несогласных” усилена безопасность

Московская милиция переведена на усиленный режим несения службы.

24 ноября 2007 в 08:51, просмотров: 406

"Столичная милиция переведена на усиленный режим несения службы на 24 и 25 ноября. Для обеспечения правопорядка на улицах столицы будут задействованы 3 тысячи 670 сотрудников милиции и военнослужащих Внутренних войск", - сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Москве полковник милиции Виктор Бирюков.

На "Марше несогласных", который планируется провести в Москве и Санкт-Петербурге 24-25 ноября, может быть устроена провокация, связанная с незаконным использованием милицейской формы, сообщил ранее журналистам первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Михаил Соломенцев.

Он обратил особое внимание на присутствие на этом "Марше" Бориса Немцова, "который может пострадать от рук якобы сотрудников милиции, чтобы спровоцировать столкновение с органами охраны правопорядка". Соломенцев сообщил, что в этих условиях власти Москвы еще раз обращаются к журналистам с просьбой принять предложение об использовании ими специальных опознавательных жилетов.

В СПС в свою очередь опровергли заявления о намерении партии устроить провокацию. По словам пресс-секретаря Немцова Лилии Дубовой, СПС "никогда не устраивал подобных спектаклей и делать этого не собирается". Она считает, что это очередная провокация против СПС, которых в последнее время становится все больше и больше, передает РИА Новости.



    Партнеры