США поддержали действия вооруженных сил Ливана

По окончании президентского срока глава Ливана сложил с себя полномочия и ввел в стране ЧП.

24 ноября 2007 в 07:54, просмотров: 329

"Правительство США положительно отмечает действия вооруженных сил и служб безопасности Ливана в связи с заявленным ими стремлением обеспечить закон и порядок во время переходного периода. Мы призываем все ливанские политические группы также внести свой вклад в поддержание спокойствия и укрепление безопасности граждан Ливана", - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении госдепартамента США.

"США и их союзники непоколебимы в своей поддержке народа Ливана, который защищает свою свободу от попыток зарубежного вмешательства и запугивания", - подчеркивается в документе.

Госдепартамент отмечает, что из-за бойкота со стороны движения Хезболлах и его союзников парламент Ливана снова не смог избрать президента страны и теперь, в связи с истечением срока пребывания у власти президента Эмиля Лахуда, до избрания парламентом нового главы ливанского государства обязанность возглавить исполнительную власть в стране временно возьмет на себя ливанский кабинет министров.

"Это процедура, предусмотренная конституцией Ливана, которая обеспечивает способность правительства работать бесперебойно", - подчеркнул госдепартамент, призвав продолжить в Ливане политические переговоры с целью "как можно быстрее" избрать нового ливанского президента, передает РИА Новости.



Партнеры