Досуг для беспризорников

Информация об общественной организации, занимающейся досугом беспризорников в районе Даниловский, поступила в милицию после отработки заявления одной мамы, у которой ушел из дома несовершеннолетний сын.

25 ноября 2007 в 00:26, просмотров: 352

Сын вскоре нашелся. Несколько дней он скрывался в иностранной организации, работающей под вывеской «Армия спасения». Персонал организации с сотрудниками милиции на контакт идти не хотел, боясь потерять доверие приходящих к ним беспризорников, а вместе с ними и значительные суммы денег - иностранных грантов.

Как рассказала начальник отделения по делам несовершеннолетних ОВД по району Даниловский Наталья Тимохина, сотрудники милиции стали ежедневно проверять приходящих в это заведение детей. В итоге было выявлено большое количество подростков, находившихся в розыске за совершение преступлений и сбежавших из детских домов разных уголков России. Несмотря на многие не решенные вопросы в организации благотворительной деятельности этой организации, сотрудники милиции решили не препятствовать ее деятельности.

Известные правозащитники Андрей Бабушкин и Владимир Химаныч, посетившие недавно эту организацию вместе с сотрудниками милиции предложили организовать в начале декабря «круглый стол», чтобы помочь решить вопросы взаимодействия благотворительной организации с представителями милиции и органами социальной защиты.

Валерий Бузовкин



Партнеры