Токийские небоскребы мешают ПРО

В случае ракетной атаки

25 ноября 2007 в 08:19, просмотров: 352

Многочисленные небоскребы в центре Токио могут стать помехой для систем противоракетной обороны (ПРО) столицы в случае атаки на город, сообщает министерство обороны страны.
«В декабре мы собираемся провести крупномасштабные учения в столице, чтобы выяснить, способна ли американская система «Patriot-3» (PAC-3) обеспечить необходимый уровень защиты в условиях высотных районов мегаполиса», - говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства.
Как отмечается в документе, расчеты армейских экспертов уже показали, что установки «Patriot-3» могут быть бессильными против массированной ракетной атаки на центр Токио, если они будут размещены на военных объектах, расположенных за чертой города. Для решения этой проблемы был разработан план оперативного развертывания системы мобильных установок ПРО в парковых зонах центра столицы на случай возникновения экстренной ситуации.
Однако, по мнению специалистов, в центре Токио ракетчикам может помешать естественная преграда в виде большого количества небоскребов, которые сконцентрированы именно в районах, где находятся важнейшие государственные учреждения Японии - главные цели потенциального противника, сообщает РИА «Новости».



    Партнеры