Польша добивается трехсторонних переговоров по эмбарго на импорт мяса

Встречу предполагается провести в декабре с участием РФ и Еврокомиссии.

26 ноября 2007 в 21:55, просмотров: 470

По словам министра сельского хозяйства страны Марека Савицкиго, "уже начата соответствующая подготовка" к трехсторонней встрече. Савицкий сказал, что на тему импорта в РФ польского мяса и сельхозпродуктов "нужно говорить с большой осторожностью, потому что это не только двусторонние переговоры, но и трехсторонние".

 

"Для того, чтобы танцевать танго, нужны двое (пара танцоров), и иногда им трудно договориться, а если три партнера - (может быть) еще хуже. Но все идет по правильному пути", - заверил журналистов польский министр, передает РИА Новости.

 

Россия в ноябре 2005 года ограничила поставки с территории Польши мяса в связи с участившимися случаями грубых нарушений ветеринарного законодательства при поставках продукции животного происхождения и "фальсификацией поставляемого в Россию мяса". Польша, по данным Минсельхоза РФ, стала перевалочным пунктом для поставок в Россию некачественного мяса из третьих стран.

 

В ноябре 2006 года Польша заблокировала переговоры по новому базовому соглашению РФ-ЕС, увязав их со снятием Россией запрета на импорт мяса.



    Партнеры