Пальма не в почете

Американцы не любят "умное" кино.

26 ноября 2007 в 17:48, просмотров: 372

Таким пацифистам, как голливудский режиссер Брайан де Пальма, бывает довольно трудно пробиться к сердцам американских зрителей. Особенно если американцы не очень-то жалуют американский кинематограф.

Нельзя сказать, что популярностью пользуются такие остросюжетные драмы, как "Версия" (Rendition), "Львы для ягнят" (Lions for Lambs) и "В долине Элла" (In the Valley of Elah). При этом картину Брайана де Пальмы "Отредактировано" (Redacted) аудитория вообще обходит стороной. В фильме рассказывается о том, как американские солдаты изнасиловали 14-летнюю иракскую девочку, а затем жестоко убили ее и всю ее семью. New York Post сообщает, что продюсером фильма стал владелец баскетбольной команды Dallas Mavericks Марк Кубан – именно он настоял, чтобы при монтаже были изъяты кошмарные кадры раненых и убитых на иракской войне.

Кубан предложил де Пальме выкупить фильм, но хитрый режиссер не согласился на подобную сделку. Фильм "Отредактировано", по словам критика Майкла Мэдвэна, "мог бы претендовать на почетное звание самого плохого фильма из всех, что он успел посмотреть". В премьерный уик-энд он демонстрировался в 15 кинотеатрах и собрал всего 25 628 долларов – залы кинотеатров собрали немногим более 3000 человек. И это несмотря на первоклассного режиссера с мировым именем, мощную рекламную кампанию, высокие оценки в таких изданиях, как Times и The New Yorker… Большие сборы дал биографический фильм о Джо Страммере, музыканте из панк-рок группы The Clash. Многие глубоко внутри согласны с антивоенными тезисами, освещаемыми режиссером, но несмотря на это, не спешат посмотреть фильм.




Партнеры