К 2020 году господствующей мировой державой будут США или Китай

В результате социологического опроса, проведенного в пяти странах, в том числе США, выяснилось, что жители этих стран уверены в том, что к 2020 году главенствующей страной в мире будут США либо Китай.

26 ноября 2007 в 17:37, просмотров: 393

Примечательно, что у России в списке возможных стран, которые будут играть главную роль в мире в 2020 году, шансы довольно низкие. О такой возможности высказались лишь британцы (3%), немцы (3%) и американцы (1%). Для сравнения: в США, Великобритании и Германии 40%, 32% и 28% соответственно считают, что лидером в мире будут США. Франция, Италия и Испания уверены, что столицей мира к 2020 году станет Пекин.

Что касается настроя опрошенных относительно России – французы, немцы, итальянцы и испанцы считают ее своим партнером, в то время как американцы и британцы – соперником. Примечательно, что большинство опрошенных во всех странах назвали Китай своим оппонентом.

Помимо этого большинство американцев и европейцев заявили в ходе опроса, что власти их стран должны больше говорить о фактах нарушения прав человека в Китае и России, сообщает Nohchi.Vu.




Партнеры