Подросток выжил после того, как его голову проткнул железный прут

Индийский подросток чудом остался жив после того, как во время аварии через его голову прошел прут.

26 ноября 2007 в 13:32, просмотров: 442

Отныне Маниша Рашпурохита называют не иначе, как самым везучим подростком в Индии. Дело в том, что 18-летний студент выжил после того, как через его голову прошел железный шест.

Инцидент приключился, когда автобус, в котором ехал молодой человек, попал в аварию. Столкновение с грузовиком было такой силы, что один из оторвавшихся поручней проткнул голову Маниша: он вошел через лоб и прошел насквозь через череп в нескольких миллиметрах от позвоночника.

"Он попал мне в лоб и буквально пригвоздил к сиденью. И я сидел там и кричал: "Помогите!" – вспоминает Рашпурохит.

Молодой человек пытался избавиться от поручня и сумел немного поднять голову, чтобы спасатели смогли перенести его в рикшу, сообщает Daily Mail. Спустя час пути Маниш был доставлен в больницу, где врачи сказали, что ничего не могут сделать для его спасения. Путь до более современной клиники занял еще три часа. Но специалисты там сумели все же сделать операцию и освободить юношу от шеста.

"Первое, что он мне сказал, было: "Вытащите это чертову штуковину из моей головы", – поведал проводивший операцию хирург доктор Шаран Патиль. – Невероятно. Шест не задел ни одной жизненно важной области мозга".   




Партнеры