Иоанн Павел II штурмует музыкальные чарты (видео)

В видеоклипе о жизни понтифика использована музыка в стиле трип-хоп и транс.

26 ноября 2007 в 12:31, просмотров: 472

Покойный Иоанн Павел II стал звездой серии видеоклипов, в которых использована музыка в стиле трип-хоп и транс, сообщает Times.

В видео, музыку к которому сочинил британский композитор Саймон Босуэлл, известный своими саунтдтреками к фильмам ужасов, собраны документальные кадры из жизни предыдущего Папы Римского. Продюсером видеоклипов, которые выйдут в ближайшее время на DVD в Великобритании, выступил ватиканский звукозаписывающий лейбл.

"Это вовсе не документальный фильм, скорее импрессионистский взгляд на его жизнь, переложенную на музыку, – прокомментировал клип Саймон Босуэлл. – Что касается музыки, тут есть немного хип-хопа, немного акустической гитары, симфонический оркестр и церковное песнопение. В некоторых клипах Иоанн Павел II поет сам".

DVD, которое вполне возможно попадет на первые места в музыкальных чартах мира в преддверии Рождества, получило название Santo subito. Именно эту фразу, которая в переводе означает "объявить святым немедленно", скандировали тысячи людей, собравшихся на похоронах понтифика 8 апреля 2005 года.

 Многие считают, что выход DVD найдет отклик в сердцах верующих и ускорит процесс канонизации Иоанна Павла II.

 



    Партнеры