Появился снимок лунной поверхности, снятый китайским спутником

Фотография Луны, сделанная с борта первого китайского исследовательского спутника Луны "Чанъэ-1", обнародована в прессе.

26 ноября 2007 в 10:57, просмотров: 306

Снимок был опубликован Государственным управлением космической промышленности КНР в Пекинском центре управления космическими полетами.

"Чанъэ-1" заснял участок лунной поверхности длиной примерно 460 километров и шириной 280 километров, расположенный в границах от 70 до 54 градусов южной широты и от 83 до 57 градусов восточной долготы. Это часть гористой местности Луны, и грунт здесь состоит главным образом из плагиоклаза – основного формообразующего минерала скальных пород, сообщили в Пекинском центре управления космическими полетами. На фотографии видно множество воронок и кратеров, время возникновения которых неодинаково.

В церемонии обнародования фотографии участвовал председатель госсовета КНР Вэнь Цзябао. Поздравив участников отечественной программы с "успехом лунной миссии", он отметил, что Китай вошел в список немногих мировых держав, которые обладают возможностями для изучения космических глубин, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры