На Камчатку доставили оборудование для устранения энергоаварии

В Петропавловске–Камчатском авария на электростанции оставила областной центр без электричества.

26 ноября 2007 в 09:00, просмотров: 220

В понедельник утром на Камчатку доставили оборудование для устранения аварии в энергосистеме региона. Чтобы перевезти из Москвы на другой конец страны запчасти и многотонный резервный трансформатор, пришлось задействовать военно-транспортный самолeт "Руслан". Сейчас на камчатском аэродроме идeт его разгрузка, сообщает "Сити-FM".  

Напомним, что авария произошла из-за того, что трансформатор не справился с отключением токов короткого замыкания и контрольные силовые кабели энергоузла были повреждены. Обесточенными оказались четыре котельные и десять центральных тепловых пунктов, которые обслуживают 80 жилых домов. Чтобы подать энергию на отключенные тепловые пункты, сотрудники МЧС нашли в городских ведомствах, воинских частях, на хладокомбинате и частных предприятиях дизельные электростанции. Авария была признана крупнейшей за последнюю четверть века.

Весь вечер дежурные телефоны были заняты, и о причинах ЧП жители города узнали только на следующий день. На заседании городского штаба по ликвидации последствий аварии определили, кто первыми получит тепло и электричество. Это городской роддом № 1, кожно-венерологический, онкологический и туберкулезный диспансеры, детская инфекционная больница, а также станция переливания крови. 

 



Партнеры