АГС

Обращаюсь к Вам, дабы освятить хоть немного проблему альтернативной гражданской службы (АГС) в России, и мой жизненный опыт не пропал даром.

27 ноября 2007 в 12:49, просмотров: 349

Моя жизненная история с присвоением, прохождением АГС не закончена. Текст написан в хаотичном стиле, без строгих выдержек из федерального и конституционного собрания, но выражает суть проблемы, каждое высказывание можно разобрать, отдельно учитывая все нормативные поправки, а также здравый смыл. Возможно, мой опыт войны с военкоматом сможет помочь многим молодым людям, не желающим служить в армии по тем или иным причинам, а проходить альтернативную гражданскую службу в гражданских организациях.

Я отказчик от военной службы, пацифист, альтернативщик и т.д., человек, борющийся за свои права и читающий не только современные детективы, но и Конституцию РФ. К сожалению, альтернативная гражданская служба не распространена в нашем «военном» государстве, это связано не только со средствами массовой информации, но и специальным, намеренным скрытием всех прав и возможностей от умов молодых людей или же выставлением АГС в таком свете, что даже заинтересованным людям приходится отказываться.

Если задуматься и вспомнить жизненный цикл «рядового» молодого человека (здорового и пригодного к военной службе), то после окончания школы ему предлагается 3 варианта развития его дальнейшей жизни: 1) учебное заведение с отсрочкой, 2) взятка, 3) служба в армии. Но есть и четвертый вариант - АГС (после института можно так же им воспользоваться и не только рядовым, но и офицерам), т.е. несение военной службы в гражданских сферах, помогая людям, не тратя огромного бюджета страны на топтание сапог! Хочу осветить тот вопрос, который позволит молодым людям не партизанить, бегая от военной службы, прячась у бабушек и дедушек, не придумывать себе различные болячки, или просто откупаться, тратя огромные деньги, отдавая их неизвестно кому, здесь же можно задуматься и о коррупции во власти.

АГС не развито в нашем обществе, это объясняется просто, ВОЕННЫМ ЭТО НЕ ВЫГОДНО, вот и все, мало того они создают такие условия, при которых своевременно, нормального и законного присвоения звания альтернативщика просто невозможно! Вот и в моем случае без двух судебных разбирательств не обошлось. Но моя история отдельно, тем более, если собрать все истории АГС-ников вместе моего времени, которые я могу подсчитать по пальцам, у каждого она своя со своими уловками военкомата.

Я добился этого права и мне дали направление, но опять же не учли моих миролюбивых, НЕ военных взглядов, меня направили в госовское, закрытое предприятие военного образца, занимающейся далеко не мирной деятельностью. Сходив туда, я написал письмо на имя председателя призывной комиссии о замене мне рабочего места. На это ответа пока не было, но я знаю, что на меня в итоге заведут уголовное дело за уклонение от прохождения АГС.

За что и почему? Ведь я только хотел добиться нормального, не противоречащим моим взглядам прохождения АГС. Вопрос открыт. Хочется подытожить все сказанное, АГС - это выход для отказчиков, чтобы не идти в амию? Почему так сопротивляется военкомат? Почему вся система не отработана, почему нужно «воевать» за право, право прописанное в Конституции РФ?

С уважением, Горбунов Андрей.



Партнеры