Французский режиссер Жоэль Помра поставил спектакль с российскими актерами

Премьера спектакля "Этот ребенок", посвященного проблемам современной семьи, состоится 30 ноября в театре "Практика".

27 ноября 2007 в 14:38, просмотров: 371

"Я хотел показать ключевые моменты взаимоотношений между людьми одной семьи, отобразить эпизоды, которые как узелки скрепляют или взрывают семейные связи, - сказал Помра. - Это трудные, суровые, порой жестокие и даже трагические моменты. Я хотел приукрасить действительность".

Из 30 российских актеров режиссер и автор пьесы выбрал семерых - тех, с кем ему будет легко работать. "Мне кажется, то, что я сейчас делаю в Москве, - только начало моих взаимоотношений с русским театром, с Россией, которые будут развиваться, чего я всегда желал", - передает слова Помра РИА "Новости".

Французский драматург и режиссер Жоэль Помра - открытие театральной сцены последних лет. В Москву он привез два спектакля, помимо семейных отношений зрители смогут увидеть постановку, ставшую сенсацией Авиньонского фестиваля 2006 года - пьесу "Торговцы".

Его пьеса "Этот ребенок" отличается от других произведений автора, которые построены более сложным образом. "Этот ребенок" больше похож на документальное кино или журналистское расследование.



Партнеры