Легендарный изобретатель WWW заявил, что Глобальная сеть превратится в GGG

Тим Бернерс-Ли заявил, что глобальная сетевая структура стоит на пороге нового эволюционного витка, который он предложил назвать Гигантский Глобальный Граф (Giant Global Graph или GGG).

27 ноября 2007 в 12:32, просмотров: 744

Легендарный изобретатель модели World Wide Web обращает внимание на то, что на первом этапе интернет позволил пользователям перестать задумываться о том, как соединены их компьютеры, затем наступила эра WWW, в которую пользователи сети сосредоточились на документах и сайтах, а теперь мир так или иначе избавляется от заботы о взаимодействии сайтов друг с другом и переходит к непосредственному общению пользователей интернета.

Отец WWW отмечает, что сейчас пользователь вынужден многократно дублировать в сети свою информацию, так как от самостоятельного содержания собственных сайтов люди переходят к использованию социальных сервисов, которые пока плохо связаны между собой. Например, пользователь вынужден вводить свои данные заново при регистрации в GMail, Livejournal.com, Facebook, Linkedin и тому подобных сервисах вместо того, чтобы просто иметь единый профиль, действительный по всей сети. Бернерс-Ли, к сожалению не сообщил, будет ли он принимать участие в создании стандартов для концепта GGG, как в свое время разрабатывал HTML и http для WWW, сообщает Russian Mobile.



Партнеры