Адвокаты Каспарова пожалуются в Страсбургский суд

Защита Гарри Каспарова намерена подать в Европейский суд по правам человека жалобу на нарушения, допущенные, по ее мнению, российскими судами.

27 ноября 2007 в 11:00, просмотров: 300

"В нашем деле было допущено огромное количество нарушений, в том числе и фальсификация материалов. В частности, были сфальсифицированы рапорты сотрудников милиции, они давали очень противоречивые показания. Мещанский суд не опроверг ни одного из наших доводов, отказался допрашивать свидетелей и оставил решение первой инстанции в силе", – сообщила "Интерфаксу" накануне вечером адвокат Ольга Михайлова.

По ее словам, все ходатайства, заявленные защитой, как при первом, так и при кассационном рассмотрении, были судами отклонены. "В частности, суд отказался допрашивать свидетелей и никак не отреагировал на наши жалобы в связи с тем, что меня долгое время не допускали к моему подзащитному, хотя он постоянно требовал присутствия своего адвоката", – отметила она.

По словам О.Михайловой, ей была предоставлена возможность встретиться с Г.Каспаровым за 15 минут до начала рассмотрения дела мировым судьей, при этом они вынуждены были общаться только в присутствии сотрудников милиции. Кроме того, по словам защитника, ни ее, ни депутата Госдумы Владимира Рыжкова не допустили к Г.Каспарову в спецприемник на Петровке, 38, где он содержится.



    Партнеры