Представлены талисманы Олимпиады-2010

Организаторы зимних Олимпийских игр 2010 года, которые пройдут в Ванкувере, представили официальные талисманы.

28 ноября 2007 в 19:19, просмотров: 262

Это Мига, Куатчи и Суми – существа, воплотившие в себе сочетание реальных животных, населяющих канадское побережье Тихого океана (дельфин касатка, медведь и ястреб), и вымышленных персонажей, в том числе героев преданий североамериканских индейцев.

"Мы не смотрели на талисманы других Олимпиад. Мы хотели придумать что-то такое, что могло бы представить канадцев", – рассказала Вики Вонг, одна из разработчиков маскотов. По мнению председателя оргкомитета Олимпийских игр 2010 Джона Фарлонга, "эти талисманы должны отражать людей, географию, дух Британской Колумбии и всей Канады".

Куатчи, снежный человек, – большой, застенчивый и нежный. Его любимый вид спорта – хоккей, национальная игра канадцев. Мига – нечто среднее между касаткой и канадским медведем кермодом, маленький и хитрый. Суми – настоящий лидер, защитник окружающей среды соединяет в себе черты касатки и ястреба – одного из самых популярных героев индейских сказаний.

Первыми оценили творчество авторов талисманов 800 канадских школьников, которые отдали свое предпочтение Миге, сообщает РИА "Новости".



Партнеры