Судья посадил в тюрьму всех присутствовавших на заседании

Американский судья был освобожден от занимаемой должности из-за "двух часов безумия".

28 ноября 2007 в 16:35, просмотров: 316

Американский судья был лишен занимаемой должности за то, что посадил в тюрьму всех присутствовавших на заседании из-за назойливого звонка сотового телефона.

В марте 2005 года в суде города Ниагара-Фоллз слушалось дело о семейном насилии. Председательствовавший судья Роберт Рестайно внимательно слушал дававшего показания свидетеля, когда неожиданный звонок мобильного телефона "вывел его из себя".

"Все находящиеся в зале суда отправятся за решетку, если мне сейчас же не отдадут этот назойливый прибор, – заявил тогда 48-летний Рестайно. – Имейте в виду, я не шучу, вы все сядете!".

Сотрудники службы безопасности затем попытались найти, кому принадлежал звонивший телефон, но им это не удалось. И даже после повторного требования сдать телефон никто не поднялся со своего места. Тут же судья постановил отправить в тюрьму всех присутствовавших на заседании – 46 человек – и установил сумму залога в 1500 долларов.

"Когда вас будут оформлять в тюрьму, вы сдадите все вещи, которые имеете при себе, и рано или поздно мы найдем владельца телефона", – подытожил Рестайно.

Затем всех присутствовавших в зале суда людей, включая адвокатов, отправили в близлежащую тюрьму. 14 человек, которые не смогли тут же внести за себя залог, позднее переправили в другое место заключения.

Лишь спустя довольно длительное время, когда о случившемся узнали репортеры, судья разрешил выпустить всех на свободу.

Накануне комиссия по вопросам поведения судей постановила освободить Роберта Рестайно от занимаемой им должности в связи с тем, что его действия противоречили закону. Председатель комиссии назвал поведение судьи "двухчасовым необъяснимым безумием".

Сам Рестайно объяснил свое поведением тем, что в тот момент находился в состоянии стресса в связи с проблемами в личной жизни, сообщает Би-би-си.



Партнеры