Торбинский рассказал о причинах ухода из "Спартака"

Полузащитник московского "Спартака" и сборной России Дмитрий Торбинский, который переходит в столичный "Локомотив", рассказал о причинах своего ухода из клуба.

28 ноября 2007 в 15:50, просмотров: 407

По его словам, он был недоволен отношением к себе со стороны руководства и низкой зарплатой.

Как поведал Торбинский, его зарплата в "Спартаке" после возвращения из аренды в челябинском "Спартаке" (лето 2005 года) составляла пять тысяч долларов в месяц, хотя руководство клуба заявляло, что он зарабатывает в два раза больше.

В апреле 2007 года Торбинский обсуждал условия нового контракта с генеральным директором клуба Сергеем Шавло и попросил стабильный оклад в размере 500 тысяч долларов в год. "Спартак" предложил футболисту 250 тысяч, "а далее – по некой нарастающей шкале". Торбинского это не устроило, и он еще весной принял решение сменить команду.

Игрок назвал главным виновником своих неприятностей в клубе его владельца Леонида Федуна. По словам Торбинского, он ни разу не общался с Федуном лично, а его зарплата в команде не поднялась даже тогда, когда он стал вызываться в сборную России.

Торбинский подчеркнул, что вопрос о его уходе из "Спартака" решен окончательно, но не назвал клуб, в котором он продолжит карьеру, пишет "Спорт-Экспресс".



Партнеры