Солдат израильской армии сознался в краже денег

Военная полиция Израиля арестовала военнослужащего, сознавшегося в мелкой краже, которую он совершил во время обыска палестинского автомобиля на пограничном КПП.

28 ноября 2007 в 12:36, просмотров: 179

Солдат пограничных войск Израиля явился с повинной к начальству и рассказал о том, что несколько недель назад украл 200 израильских шекелей (около 50 долларов) из палестинского автомобиля во время обыска на блокпосте города Наблус.

Военнослужащего взяли под стражу. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Израильскому солдату грозит наказание сроком до десяти лет лишения свободы, так как по местным законам военнослужащие армии Израиля, совершившие преступления против палестинских мирных жителей, обычно получают максимально возможные наказания.

Адвокат арестованного, сообщил, что солдат находится в тяжелом материальном положении и живет с мамой, а украденные деньги потратил на погашение семейного долга. Более того, ранее арестованный неоднократно обращался за финансовой помощью к своему начальству, но его просьбы ни разу не были удовлетворены, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры