"Сплин" приезжает в столицу отметить первый день зимы

28 ноября 2007 в 12:28, просмотров: 352

1 декабря в Москве состоится сольный концерт группы «Сплин». Последний альбом питерской легенды русского рока «Сплин» вышел 7 февраля 2007 года. Звучание пластинки, получившей название «Раздвоение личности», лидер группы Александр Васильев характеризует как «рок-авангард». По его словам, «Раздвоение личности» — логическое продолжение «Реверсивной хроники событий».

Название группы вполне соответствует характеру исполняемой музыки, так как "сплин" – английское слово, которое обозначает злобу, раздражение, хандру, тоскливое настроение. Однако Александр Васильев видит в этом слове нечто совершенно особенное: "Сплин – слово очень красивое, глубокое, совершенно не грустное, а скорее задумчивое". Название группы возникло благодаря стихотворению Саши Черного "Под сурдинку:" – "Как молью, изъеден я сплином, посыпьте меня нафталином". Это цитата настолько запала в душу музыкантам тогда , что и по сей день она остается ключевой фразой в группе. "Сплин" отличается от всех весьма хорошим уровнем текстов и чем-то душевным и неуловимым, присущим только питерским группам. 

За 13 лет группа "Сплин" стала одной из самых лучших российских рок-групп, удачно сочетающая лучшие классические традиции русского рока с современной гитарной музыкой.



Партнеры