Суд рассматривает вопрос об изменении меры пресечения мэру Владивостока

Суд Ленинского района Владивостока в среду приступил к рассмотрению вопроса об изменении меры пресечения в отношении находящегося под арестом и отстраненного от должности мэра города Владивостока.

28 ноября 2007 в 07:52, просмотров: 306

Николаев присутствует на слушаниях, его доставили в наручниках из городского СИЗО. "Защита просит заменить содержание под стражей в СИЗО на подписку о невыезде", – сказала адвокат мэра Ольга Коровина.

Как сообщила прокурор управления Генпрокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу, старший советник юстиции Раиса Нудман, глава администрации Владивостока Владимир Николаев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Превышение должностных полномочий". Максимальное наказание по этим статьям – семь лет лишения свободы.

Было установлено, что Николаев, не относясь к категории лиц, которой полагается обязательная государственная охрана, подписал письма на заключение договоров на охрану имущества администрации города и перевозимых им документов, на охрану своей семьи и жилья, а также незаконно организовал ежедневное сопровождение его по городу эскортом автомашин городского ГИБДД. "Общий ущерб от незаконной деятельности Николаева, причиненный бюджету Владивостока, составил 13,3 миллиона рублей", – сказала Нудман.

Но это не все. По данным следствия, мэр Владивостока передал частным лицам четыре участка земли с лесом первой категории, находящихся в федеральной собственности. Арендаторы этой земли вырубили часть деревьев, нанеся большой ущерб природе и государству, сказала прокурор.

Сам Николаев не признает себя виновным; по его мнению, никаких законов он не нарушал. Адвокаты считают, что обвиняемый длительное время находится под стражей из-за многочисленных ошибок следствия, передает РИА "Новости".



Партнеры