Израиль и Палестина начнут мирные переговоры

В среду начнутся переговоры между Израилем и Палестинской автономией.

28 ноября 2007 в 05:14, просмотров: 258

Подписи под документом, который должен положить конец 60-летнему противостоянию, поставили израильский премьер Эхуд Ольмерт и президент Палестинской автономии Махмуд Аббас. По словам государственного секретаря США Кондолизы Райс, встреча состоится в среду в Белом доме, куда всех участников пригласил президент США Джордж Буш.

Это решение было принято на международной встрече в Аннаполисе, которая состоялась во вторник. США, Израиль и палестинская администрация объявили о создании трехстороннего механизма для контроля за выполнением требований плана ближневосточного урегулирования, известного как "Дорожная карта". При этом США берет на себя функции по мониторингу и оценке того, как выполняют свои обязательства в рамках "дорожной карты" Израиль и Палестинская национальная администрация, сообщает РИА "Новости". 

Израильская и палестинская стороны подтвердили свою приверженность немедленному выполнению своих обязательств в рамках результативной "Дорожной карты".

В свою очередь руководство движения "Хамас" называет эти договоренности в Аннаполисе "пустой тратой времени". По мнению радикалов, Аббас не имеет полномочий для заключения мирных соглашений, передает "Эхо Москвы".



Партнеры