Зеленые фуражки были, есть и будут

Военнослужащих Пограничных войск переоденут в темно-синюю форму, но традиционные зеленые фуражки оставят.

29 ноября 2007 в 17:01, просмотров: 2183

Во всей системе ФСБ вводится единая форменная одежда темно-синего цвета. Пограничников, которые также входят в эту структуру, можно будет отличить по традиционной зеленой фуражке.

В четверг замруководителя Пограничной службы генерал-лейтенант Николай Рыбалкин заявил журналистам: "Выполнение функций пограничного контроля в военной форме не совсем правильно. В службе вводится новая форма одежды темно-синего цвета".

Знаменитые зеленые фуражки, ставшие в сознании гражданских символом Погранслужбы, к счастью, не отменят.

Не канет в Лету и камуфляж – вместе с производителями в Пограничной службе разрабатывают современные образцы полевой формы.

– У нас большое количество образцов, которые в настоящее время проходят тестирование. Они отправлены и на Северный Кавказ, и в подразделения на Земле Франца Иосифа. Мы ориентируемся на то, чтобы это были качественные материалы, чтобы находиться в новой форме было удобно и легко, – сказал генерал Рыбалкин.

О новой форме "МК" рассказал замначальника ЦОС Федеральной погранслужбы ФСБ РФ Вадим ШИБАЕВ.

– У формы будут отличия с учетом функциональных задач подразделения. Для морских, сухопутных подразделений – своя, своя у разведки, в горах, у береговой охраны, на пунктах пропуска. Также будут различия, связанные с учетом климатических условий. Эта форма выдана, она проходит как бы обкатку. Если поступят замечания от тех, кто ее носит, их устранят. А повседневная форма у пограничников – та, в которой ходят все в ФСБ. Она общая для органов ФСБ. Процесс уже начался. Просто пока не все переоделись, потому что принцип переодевания – по мере истечения сроков эксплуатации старой. Как срок вышел, пограничник получает новую..

Скорее всего, в Погранслужбе откажутся и от портянок. Вариантов у пограничников много. Для новых образцов формы разрабатывалась современная обувь, которая не предполагает ношение портянок.



Партнеры