Верный курс!

Президент России предостерег граждан от голосования за другие партии.

29 ноября 2007 в 14:23, просмотров: 507

Владимир Путин выступил с ожидаемым всеми обращением в эфире федеральных телеканалов, во время которого ответил на вопросы журналистов и граждан о своем отношении к выборам. Президент в очередной раз призвал голосовать за свою партию и предупредил страну о возможности олигархического реванша.

"Если мы хотим жить действительно достойно, то нельзя, чтобы во власть снова пришли те, кто однажды уже пытался безуспешно порулить страной, а сегодня хотел бы перекроить и заболтать планы развития России, изменить курс, поддержанный нашим народом, вернуть времена унижения, зависимости и распада", – цитирует РИА "Новости" слова Владимира Путина.

По его мнению, будущее страны еще не предрешено и не стоит поддаваться иллюзии, что "набранные темпы развития, вектор нашего движения к успеху, будут сохранены автоматически, сами по себе". Только лишь преемственность курса, взятого действующей администрацией, может гарантировать дальнейшее процветание и стабильность.

Президент воздержался от оценок методов борьбы партий за голоса избирателей и пообещал "наращивать борьбу с преступностью, коррупцией" и никогда не забыть "о тяжeлых, порой невосполнимых потерях в борьбе с терроризмом", которому был нанесен "сокрушительный удар".

Владимир Путин подтвердил, что "страна вступает в период полного обновления высшей законодательной и исполнительной власти", вновь не уточнив, что именно имеет в виду, и призвал крепить "обороноспособность и безопасность России", одновременно поднимая еe авторитет в мире. Президент подчеркнул, что для достижения этих целей у партии власти есть и воля, и накопленные в последние годы ресурсы.

В целом, можно сказать, никакой сенсации не произошло: выступление президента мало отличалось от той речи, что глава государства произнес перед своими сторонниками в "Лужниках". 



Партнеры