Германия готовится к возможному теракту

Министерство внутренних дел ФРГ обеспокоено экстремистскими настроениями среди турецкой части населения.

29 ноября 2007 в 14:28, просмотров: 242

Глава министерства внутренних дел ФРГ Аугуст Ханнинг выступил с шокирующим заявлением, что с каждым днем в Германии все нарастает опасность, исходящая от проживающих на территории страны турков. Если раньше МВД в основном беспокоили молодые мусульмане арабского происхождения, теперь активизировались юные этнические турки или граждане ФРГ турецкого происхождения.

Властям доподлинно известно, что некоторые турки, проживающие в Германии, проходят обучения в специальных лагерях по подготовке террористов в Пакистане. Об этом свидетельствуют и планы готовящихся терактов, найденные среди бумаг в ходе одного из проведенных в сентябре арестов в Зауэрланде. Задержанные тогда несколько человек, включая турка, получившего немецкое гражданство, подозреваются в изготовлении взрывного устройство, которое, к счастью, так и не удалось применить.

Само собой, из приблизительно трех миллионов турков, проживающих на территории ФРГ, радикально настроены лишь меньшинство.

"Но даже незначительное число вызывает крайнее беспокойство", – заявил Ханнинг в интервью журналу Focus.

Власти ФРГ не хотят, чтобы у граждан сложилось впечатление, что каждый мусульманин, проживающий в Германии на законных правах, автоматически попадает под подозрение. Однако и угрозы, исходящие в частности, от "Аль-Каиды", необходимо принимать всерьез. Известно, что на сегодняшний день на базах подготовки террористов побывали 14 граждан Германии.

"Часть этих людей уже вернулись в Германию, – поведал Ханнинг. – Но пока что сам факт пребывания в подобном лагере не подлежит преследованию по закону. Даже если человек готовит теракт и отправляется в Пакистан, чтобы получить необходимые знания и навыки".



Партнеры