Футбольный скандал на Альбионе

Главный тренер английского футбольного клуба "Портсмут" Гарри Реднапп, а также исполнительный директор Питер Сторри и бывший владелец клуба Милан Мандарич, арестованные накануне, отпущены под залог.

29 ноября 2007 в 14:30, просмотров: 547

Напомним, что британское правосудие подозревает их в коррупции.

Кроме вышеуказанных лиц английская полиция арестовала защитника "Тоттенхэма" Паскаля Шимбонда, полузащитника "Чарльтона" Амди Файе и футбольного агента Уилли Маккея. Об их освобождении пока не сообщается. Все шесть человек были задержаны в связи с разбирательствами трансферов игроков, которые предположительно прошли с нарушениями законодательства.

Весь вчерашний день полицейские из отдела по борьбе с экономическими преступлениями проводят обыски в нескольких городах Великобритании, еще десять обысков были проведены ранее.

Как пояснил представитель "Портсмута", руководители клуба были арестованы в связи с расследованием дела, которое относится к 2003 году, еще до смены владельца в 2006 году.

"Клуб полностью поддерживает Питера и Гарри, которые сотрудничают с полицией в продолжающем расследовании, – говорится в заявлении. – Оба играют важную роль в продолжающемся успехе "Портсмута".

"Портсмут" принадлежит бизнесмену российского происхождения Александру Гайдамаку. Нынешний сезон "Портсмут" проводит на достаточно высоком уровне: команда занимает 7-ю строчку в премьер-лиге и всего на три очка отстает от третьего места и на семь – от первого.

31-летний Александр Гайдамак – сын известного предпринимателя Аркадия Гайдамака, который владеет израильским клубом "Бейтар" из Иерусалима, гражданин Франции, но последние десять лет живет на Альбионе. В январе 2006 года он стал совладельцем "Портсмута", а в июле того же года – его единоличным владельцем, выкупив контрольный пакет акций у Милана Мандарича.

В прошлом году руководство английской премьер-лиги обратилось с просьбой к бывшему главе полиции Лондона лорду Стивенсу провести расследование, как прошли несколько сотен трансферов в футболе.

В июне Стивенс представил свой доклад, в котором высказывались некоторые претензии к 17 подобным сделкам и пяти клубам высшего дивизиона Англии.

Однако лондонская полиция пока не связывает произведенные аресты с расследованием, которое вел лорд Стивенс.

 



Партнеры