Принцесса Диана видела, как умирает ее возлюбленный

Свидетель аварии в парижском тоннеле рассказал о последних мгновениях жизни леди Ди.

29 ноября 2007 в 10:54, просмотров: 441

В Верховном суде продолжаются слушания по делу о гибели принцессы Дианы и Доди аль-Файеда. Накануне присяжные заслушали показания полицейского, который первым добрался до места аварии, сообщает The Sun.

Офицер патрульной службы Парижа Себастьян Дорзи проезжал мимо тоннеля "Альма" спустя несколько мгновений после того, как "Мерседес" с принцессой Дианой врезался в одну из колонн. Он поведал, что на первый взгляд казалось, что леди Ди чувствовала себя лучше, чем остальные пострадавшие в аварии.

"Голова принцессы находилась между передними сиденьями, она могла видеть своего возлюбленного, – поведал Дорзи в заявлении, зачитанном вчера в Верховном суде. – Она пошевелилась, ее глаза были открыты, она говорила на непонятном мне языке. Она сказала "о Господи!", когда увидела, что ее приятель умирает. Она держалась за живот: по всей видимости, ей было очень больно. Затем увидела водителя и окончательно поняла, что произошло. Принцесса сильно заволновалась. Спустя несколько секунд она посмотрела на меня, затем опустила голову и закрыла глаза".

Напомним, что авария в тоннеле "Альма" произошла 31 августа 1997 года. Доди аль-Файед и водитель Анри Поль скончались на месте, принцесса Диан умерла чуть позже в больнице.



Партнеры