В Маниле военные захватили отель

Несколько десятков офицеров требуют отставки президента Филиппин Глории Макапагал Арройо.

29 ноября 2007 в 10:28, просмотров: 316

Около двух десятков офицеров вооруженных сил Филиппин, обвиняемых в попытке мятежа в 2003 году, сегодня совершили побег прямо из здания суда, где проходил судебный процесс по их делу. Бежать помогли перешедшие на их сторону охранники. После этого мятежники прошли маршем по улицам филиппинской столицы, требуя отставки президента страны Глории Макапагал Арройо, а потом забаррикадировались в отеле в центре Манилы. Заняв позиции в гостиничном холле, повстанцы отказываются впустить для переговоров начальника городской полиции. Офицеры-диссиденты делают телефонные звонки и рассылают многочисленные SMS-сообщения, призывая всех своих сторонников собраться возле гостиницы, передает РИА "Новости".

Глава государства в ответ на это созвала экстренное заседание Совета безопасности. На нем было принято решение предъявить мятежникам ультиматум. Если они откажутся подчиниться требованиям, полиция начнет штурм отеля, сообщают "Вести".

Во время попытки государственного переворота в 2003 году мятежные военнослужащие захватили также дом-башню в одном из престижных районов филиппинской столицы. Тогда путч закончился для них неудачно, все участники были арестованы.



Партнеры