Российский рынок завершил неделю с повышением

Однодневное ралли на рынке привело к росту котировок.

30 ноября 2007 в 19:53, просмотров: 376

Так, индекс РТС закончил торговую сессию на уровне 2220,11 пункта (+1.82%), ММВБ вырос на 1,54% до отметки 1850,64 пункта. Позитива инвесторам принесли торги в «зеленой» зоне в США и Азии, и даже снижение цен на нефть не смогло помешать росту.

Лидерами роста стали сегодня акции Сбербанка, +2.9% – рынок закладывает в текущие цены возможное снижение ставки ФРС США на предстоящем заседании 11 декабря.

Металлургический сектор также сегодня показал неплохой рост: бумаги НЛМК и ММК выросли на 2,11% и 4,01% соответственно.

Акции Газпрома подорожали на 2,37%, бумаги РАО ЕЭС выросли в цене на 0,96%. Лукойл вырос в пятницу на +1,05%, а вот котировки Сургутнефтегаза потеряли 0,18%.

«Отчасти на нашем рынке сказался предвыборный ажиотаж, но их итоги могут представлять некоторую неопределенность, пожалуй, лишь для зарубежных инвесторов. В целом же торговый день и неделя завершились достаточно оптимистично – российскому рынку удалось отыграть примерно половину снижения, начавшегося 9 ноября», – комментируют Станислав Свиридов и Максим Гребцов, аналитики ОАО АКБ "Связь-Банк".

«Говорить о начале декабрьского ралли пока рано. Следующая неделя будет достаточно показательной, если удастся, по крайне мере, удержаться выше отметки 2200 пунктов, то можно с полной уверенностью сказать об окончании коррекции на рынке. В то же время вокруг многих компаний в декабре намечены важные корпоративные события и новости: это, прежде всего, РАО «ЕЭС России», ГМК «Норильский никель», так что в декабре стоит ждать от динамики котировок акций указанных компаний волатильности и возможно сюрпризов»,  – считает Михаил Гонопольский, начальник аналитического отдела БИНБАНКа.

 

 

 

 




Партнеры