Тегеран надеется на признание Западом его ядерной программы

Иран выражает надежду на поддержку Запада в отношении ядерной программы Тегерана.

30 ноября 2007 в 14:59, просмотров: 254

Как сказал экс-президент Ирана, ныне председатель Совета по определению целесообразности принимаемых решений и глава авторитетного Совета экспертов Ирана Али Акбар Хашеми-Рафсанджани, "мы надеемся, что по итогам переговоров Джалили с Соланой Запад изберет правильный путь. Рассчитываем, что те, кто до этого разговаривал с Ираном с позиции силы, поменяют свою политику и не будут больше создавать проблем себе, Ирану и региону в целом".

Переговоры секретаря Высшего совета нацбезопасности Исламской Республики Саида Джалили и верховного представителя Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы сейчас проходят в Лондоне.

Хашеми-Рафсанджани предостерег США и их союзников от возможного силового решения ядерной проблемы Ирана.
"Если же их цель – проведение авантюристской политики, то пусть знают, что их судьба в Иране будет намного плачевнее, чем в Ираке и Афганистане", – сказал экс-президент Ирана.

Иран продолжает работы по обогащению урана и заявляет, что использует атом исключительно в мирных целях. Однако США и некоторые другие государства опасаются, что иранские исследования в ядерной сфере направлены на создание ядерного оружия, и требуют прекратить работы, сообщает РИА "Новости".



Партнеры