ЖЕНЩИНА-ТРАНСФОРМЕР

Марина МОГИЛЕВСКАЯ радует пышными формами через раз

“Знаете, у меня фигура-сюрприз! — откровенничает актриса Марина Могилевская. — Я могу быть и очень худой, и весьма пышнотелой. Стоит поправиться — все трубят про мою склонность к полноте. Когда худею — говорят, что, мол, морю себя голодом. Конечно, я стараюсь держать вес в норме.
Однако считаю, что тело — совсем не главное мое достоинство…”

Вечерние соблазны

— Марина, и как же вы поддерживаете форму? Наверняка в ход идут звездные чудо-диеты!

— Признаться, я перепробовала десяток рецептов. Так намучилась, что вспоминать не хочу! Теперь вот придерживаюсь системы раздельного питания и не ем после шести вечера.

— Вы бываете на вечеринках, званых ужинах. Тяжко, наверное, не есть, когда все вокруг лакомятся яствами?

— Наоборот, это здорово! Я себя очень уважаю за то, что легко могу удержаться от соблазнов. Допустим, все пробуют свежую ветчину, ароматный сыр, клубничные десерты, а я спокойно сижу рядом, пью минералочку. И совершенно от этого не страдаю. Тут главное — привыкнуть к такому положению вещей. Я лично четко знаю: кусок шоколадного торта доставит мне меньше радости, чем собственное стройное и красивое отражение в зеркале.

Раба сигареты

— А есть что-то, в чем вы не можете себе отказать?

— Я не могу жить без кофе и еще обожаю курить. Знаю, что это плохо, но курение мне доставляет такое наслаждение... К тому же я полностью отказалась от алкоголя. Поэтому могу себе позволить хотя бы одну вредную привычку.

— Как же вы сохраняете белозубую улыбку с таким-то пристрастием?

— Во-первых, я регулярно посещаю стоматолога. Чего и всем советую, независимо от того, курит человек или нет. А во-вторых, делаю несложную процедуру, которая помогает вернуть зубам естественную белизну.

Порция содовой

2На стакан теплой кипяченой воды добавьте 2 ч. ложки соды. Выжмите туда же половинку лимона. Полоскайте этим раствором рот утром и вечером в течение недели.

— А еще курение не лучшим образом действует на кожу, цвет лица. Как вы за собой ухаживаете?

— Для улучшения цвета лица, поддержания общего тонуса организма я каждое утро пью свежевыжатый сок. Его рецепт прост: свекла, морковка и яблоко отправляются в соковыжималку, и чудо-напиток готов. Тем, кто не хочет возиться с овощами, рекомендую альтернативу — грейпфрутовый нектар. Главное, пить соки натощак.

Натуральный обмен

— А маски специальные делаете?

— Когда есть время — обязательно. Я вообще считаю, что натуральные продукты лучше всего подходят для косметических процедур.

Салатный вариант

2 Для сухой кожи полезна маска из сока 1 огурца, 1 ч. ложки сливок и 1 взбитого белка. Полученную смесь нанести на кожу лица и шеи, подержать 20 мин., смыть теплой водой.     Для смешанного типа кожи подойдет вариант маски из огурца с помидором. На шею и щеки надо положить ломтики помидора, а на лоб, подбородок и крылья носа — пластинки огурца. Через 15 мин. маску смывают водой комнатной температуры.

Соковая терапия

2Фруктовые и овощные свежевыжатые соки подходят для любого типа кожи. Отожмите картофельный сок, протрите им лицо, а через 30 мин. смойте ватным тампоном, смоченным в молоке.

Красный друг

2Морковная маска подходит для любого типа кожи. Такую маску можно приготовить тремя способами:    n Натрите сырую морковь, полученную кашицу наложите на лицо и смойте через 15 мин. теплой водой.    n Пропитайте марлю соком моркови и подержите на лице 10—15 мин.        n Две натертые моркови смешайте с 1 ст. ложкой картофельной муки и 1 желтком. Нанесите маску на лицо и шею. Через 20 мин. смойте — сначала теплой, потом холодной водой.

— Иногда люди так увлекаются натуральными средствами, что даже голову моют яйцом вместо шампуня! Вы до этого не доходили?

— Нет, такого я не делала. Хотя знаю, что втирать в голову яйцо действительно полезно. А еще есть отличный способ сделать волосы густыми, блестящими, сильными.

Подорожник-трава!

2Купите в аптеке сок подорожника — стоит 45 руб. В течение недели каждый вечер втирайте его в корни волос. После чего наденьте на голову голову теплый колпак или косынку. Походите так часа два, затем смойте волосы теплой водой.

Проморгать усталость

— Маникюр вы сами делаете или салоны посещаете?

— Маникюр, разумеется, доверяю специалистам. Хотя не могу сказать, что выполняю эту процедуру слишком часто. Чтобы руки выглядели ухоженными, я регулярно смазываю кутикулу оливковым или вазелиновым маслом. А еще делаю простые маски для рук, которые может повторить каждая женщина.

Сплошная медовуха

2Намажьте на руки обыкновенный засахаренный мед. Сверху наденьте хозяйственные перчатки и походите так 30—40 мин. Затем вымойте руки теплой водой и обильно смажьте кремом. Процедуру можно повторять хоть каждый день.

— Актрисам случается не высыпаться. Знаете ли вы способы сделать взгляд ясным?

— Очень полезно делать небольшую зарядку, укрепляющую глазные мышцы.

Зарядка для глаз

2— Все просто: поднимите глаза вверх и быстро-быстро поморгайте в течение минуты. Затем повторите упражнение, опустив глаза. Эту зарядку можно делать как утром, так и перед сном.