С 30 ноября по 2 декабря в Москве проходит Салон шоколада (фоторепортаж)

Если в столице Франции он проводился 13 раз, в финансовой столице США – 10, то свои ворота шоколадный рай для москвичей распахнул лишь во второй раз.

30 ноября 2007 в 13:13, просмотров: 316

Открытие Салона, состоявшееся вечером 29 ноября, по традиции этого праздника сопровождалось показом платьев, красивых и одновременно вкусных – из шоколада. Однако, несмотря на скромный возраст Салона в России, о растущем ажиотаже вокруг праздника может свидетельствовать тот факт, что для того, чтобы попасть на него, пришлось изрядно потолкаться в очереди.

Почетным гостем Салона шоколада стала республика Кот-д'Ивуар, мировой лидер по производству какао-бобов. По площади эта страна в 53 раза меньше России, однако 85% русского шоколада сделано из какао Кот-д'Ивуар. У ее стенда бойкий паренек, который приехал учиться в Россию из маленькой африканской страны три года назад, угощал толпившихся вокруг него посетителей кусочками какао-бобов. "Люди здесь очень любопытные, – рассказывает посол Республики Кот-д'Ивуар Филибер Гньаньо Фаниди, – Они хотят знать, как рождается шоколад, как он проходит свой путь от дерева до кондитерской фабрики. Мы выставили бобы, но посетители просят показать, что внутри. Поэтому мы решили  раскрыть их и дать попробовать". 

Свою продукцию на Салоне шоколада представляют не только лидеры шоколадного рынка России и мира, но и маленькие семейные предприятия из Франции, Бельгии и Швейцарии. 

Дефиле является самой красочной частью Салона. По словам директора проекта в России Натальи Паласьос, оно позволяет вывести из-за кулис человека, работающего над шоколадом, представить его публике. Каждое платье, представленное во время дефиле, является плодом долгой совместной работы дизайнера и кондитера. Мастер шоколада №1 в мире, ведущий французский шоколатье Жан-Поль Эван, впервые приехавший в Россию, порадовал публику сразу двумя сладкими платьями.  

У москвичей будет три дня, чтобы совершить паломничество в шоколадную "Мекку", сообщает РИА "Новости".



Партнеры