Каспаров: "марши несогласных" будут проводиться и дальше

Накануне лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров выступил перед журналистами.

1 декабря 2007 в 22:43, просмотров: 400

Днем ранее он вышел на свободу из спецприемника ГУВД Москвы на Петровке, 38, где по приговору суда отбывал пять суток ареста за участие в "марше несогласных" в минувшую субботу. "Марш – не самоцель, это наше оружие для мобилизации политического процесса. Марш уже давно вышел за рамки "Другой России", – заявил Каспаров.

По мнению Каспарова, "власть игнорирует даже минимальные нормы судопроизводства".

"Ни к кому из задержанных не допускали адвокатов. Важно, что отделения милиции, в которых содержатся арестованные, на время "маршей" практически перестают быть отделениями милиции, там правят какие-то люди в штатском и омоновцы. ОМОН в субботу практически полностью контролировал ОВД "Басманное", – рассказал он.

Мировой суд приговорил Каспарова к пяти суткам ареста за проведение несанкционированного шествия и сопротивление сотрудникам милиции.

Как пояснил тогда журналистам представитель Мосгорсуда, организаторам "марша несогласных" было разрешено провести только митинг, а не шествие.

Каспаров отметил корректное поведение сотрудников спецприемника ГУВД.

"Они сделали все, что от них зависело, чтобы я мог чувствовать себя нормально. Были, конечно, приказы, которые они оспаривать не могли, например не допускать ко мне никого", – заявил он, передает Би-би-си.



Партнеры