Сборная России по теннису уступает американцам

В американском Портленде после двух одиночных матчей финала Кубка Дэвиса, сыгранных в пятницу, сборная России проигрывает команде США со счетом 0-2.

1 декабря 2007 в 16:09, просмотров: 392

Сначала Энди Роддик в трех партиях выиграл у Дмитрия Турсунова 6:4, 6:4, 6:2, а затем Джеймс Блэйк был сильнее Южного в четырех сетах. Американский теннисист во втором матче финала Кубка Дэвиса обыграл россиянина Михаила Южного 6:3, 7:6, 6:7, 7:6.

После матча он признался, что это был лучший матч во всей его карьере. "Это определенно был мой лучший матч. Этот финал - очень важный момент для меня лично и для всей нашей команды. Очень приятно, что мы проводим его перед своими болельщиками", - сказал после своей победы Блэйк, - Думаю, сегодня состоялась моя самая великая победа в карьере. Надеюсь, я оправдал то доверие, которое мне оказали тренеры и капитан нашей сборной», передает РИА "Новости".

Однако, капитан российской сборной Шамиль Тарпищев другого мнения. Он считает, что Блейку просто повезло.
«Считаю, игра была очень хорошая, с обоюдными шансами. Просто счастье было на стороне Блейка. Если бы был пятый сет, у нас бы был хороший шанс выиграть», - сказал Тарпищев.

В субботу состоится парная встреча, в которой сильнейшая пара в мире Боб и Майк Брайаны встретяться с Николаем Давыденко и Игорем Андреевым. Если американцы одкрживают победу, они обеспечат себе и победу в Кубке Дэвиса-2007.



    Партнеры