КПРФ собирается подавать в суд на ЦИК

Зюганов не доверяет данным Центризбиркома.

2 декабря 2007 в 22:28, просмотров: 267

Как заявил лидер партии Геннадий Зюганов на брифинге после объявления первых результатов голосования, "нам неделя нужна на обработку всех материалов". "Мы подобьем все материалы и получим все копии протоколов", – добавил он.

Лидер Компартии заявил, что не доверяет данным Центризбиркома РФ и продолжает параллельный подсчет голосов. Основываясь на данных наблюдателей КПРФ и копиях протоколов голосования с избирательных участков, по его мнению, разница между подсчетами ЦИК и самой партии составляет 3-4%.

Вместе с тем от Верховного суда Зюганов ничего хорошего не ждет: "В прошлый раз мы обращались и в ЦИК, и в Верховный суд. Мы знаем цену нашему Верховному суду", – сказал он. 

Позже лидер коммунистической партии РФ объявил, что фракция не намерена объединяться с другими партиями, преодолевающими семипроцентный барьер на выборах депутатов Госдумы пятого созыва. "Мы всегда были в оппозиции и готовы объединяться со всеми, кто хочет жить в демократической, честной, нормальной стране", – сказал Зюганов, соощает РИА "Новости".



Партнеры