Могло быть хуже

Российская сборная по футболу сыграет с почти равными соперниками в своей группе на "Евро-2008".

2 декабря 2007 в 18:17, просмотров: 349

В Люцерне прошла жеребьевка матчей европейского первенства по футболу, которое состоится в Австрии и Швейцарии летом 2008 года. 16 команд, завоевавших право сыграть на "Евро-2008", разбиты на четыре группы. Российская сборная попала в группу D, где ее соперниками станут команды Греции, Швеции и Испании.

"Что касается итогов жеребьевки, то мне кажется, что у нас равная группа. У каждой команды есть шанс пройти в следующий раунд. Могло получиться и сложнее для нас, но в целом можно сказать, что жеребьевка для нас не самая худшая", – прокомментировал ситуацию президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, слова которого приводит РИА "Новости".

Первый матч на "Евро-2008" сборная России сыграет 10 июня в Инсбруке с Испанией. По мнению Виталия Мутко, матч с одной из сильнейших команд континента поможет настроить команду. "Какой бы результат ни получился, он может способствовать дальнейшему улучшению качества игры российской сборной", – прокомментировал он.

На прошлом чемпионате Европы Россия тоже играла в одной группе со сборными Испании и Греции, и тогда наша команда одержала победу над будущими чемпионами Европы – 2:1 и проиграла испанцам со счетом 0:1.

В группу А вошли швейцарцы, финалисты чемпионата Европы 1996 года - чехи, финалисты "Евро-2004" - португальцы и турки. В группе B сыграют австрийцы, хорваты, немцы и поляки. В группу С, которую уже окрестили "группой смерти", попали голландцы, итальянцы, румыны и сборная Франции.

В отличие от большинства европейских футболистов российские игроки проведут финальный турнир не по окончании чемпионата, а в его перерыве, но президент РФС пообещал, что будет сделано все возможное, чтобы матчи национального чемпионата закончились в десятых числах мая. 



Партнеры