Турецкий самолет разбился из-за ошибки пилотирования

Пилот попытался сократить маршрут, чтобы выиграть пять минут. После того как он отклонился от траектории полета, лайнер врезался в горный хребет.

2 декабря 2007 в 18:20, просмотров: 429

Причиной катастрофы турецкого пассажирского самолета AtlasJetair стали ошибки пилотирования. Об этом свидетельствуют предварительные итоги расследования ЧП, которые сегодня опубликовала газета "Заман". "Пилот попытался сократить маршрут, чтобы выиграть пять минут. После того как он отклонился от траектории полета, лайнер врезался в горный хребет", – пишет издание.

Самолет MD-83 частной турецкой авиакомпании AtlasJetair, следовавший из Стамбула в город Испарту на юге страны в 150 километрах от Антальи, разбился в ночь на пятницу вблизи аэропорта назначения. Все находившиеся на его борту 57 человек, в том числе 50 пассажиров, погибли.

По информации издания, группа из шести представителей управления гражданской авиации Турции, проводящая расследование причин катастрофы на холме Тюрбетепе в 12 километрах от Испарты, установила, что при приземлении пилот не использовал специальный прибор для посадки лайнера.

После выхода на связь с диспетчерами аэропорта пилот проигнорировал прибор, предназначенный для надежной посадки. Он решил совершить посадку без помощи специальной техники, что привело к авиакатастрофе, сообщает газета.

По ее данным, доклад экспертов о результатах расследования в понедельник будет представлен министру транспорта Турции.




Партнеры