Домохозяйкам дали зарплату

Получать зарплату за воспитание собственных детей смогут теперь многодетные москвички. Городские власти разрешили открывать семейные детсады.

2 декабря 2007 в 09:40, просмотров: 354

Семейные детские садики предложат организовывать москвичкам, у которых есть как минимум трое детей-дошколят в возрасте от двух месяцев до семи лет. Официально такой сад будет считаться одной из групп обычного детского сада, но при этом расположится прямо на квартире, а на должности воспитателя будет трудиться родная мама малышей. Ей сделают запись в трудовой книжке и начнут платить зарплату. Приготовление завтраков, обедов и ужинов останется по-прежнему на маме-воспитателе, но деньги на питание детей тоже будут давать из городского бюджета.

Воспитанники домашних детсадиков смогут также, как в обычном детском саду, заниматься музыкой, спортом и плаванием — на каждые четыре семейных садика полагаются один профессиональный воспитатель по физкультуре, один музыкальный руководитель, а также медсестра и педагог-психолог. Уроки разрешается проводить и дома, и в обычном детсаду, куда дети будут время от времени наведываться вместе с мамой-воспитателем.

Кстати, семейный садик разрешается открывать и тем многодетным мамам, в чьей семье только один или двое дошколят. Просто, чтобы превратиться в официальных воспитателей, им предложат “пополнить” свою группу дошколятами из других семей.



    Партнеры