Российский рынок начал зиму снижением

В отсутствие торговых идей сессия прошла в боковом движении.

3 декабря 2007 в 22:54, просмотров: 322

Так, индекс РТС опустился на 0,8% до уровня 2200,75 пункта, индекс ММВБ потерял 0,64% и остался на уровне 1838,78 пункта.

"Нефтяные "голубые фишки" сегодня потеряли в среднем 1%. Однако стоит отметить интерес к акциям Газпромнефти (+2 %), которые подорожали в связи с тем, что компания создала предприятие для разработки нефтяных месторождений Газпрома. Акции АвтоВАЗа сегодня выросли более чем на 6% на новостях о скорой продаже пакета иностранному стратегическому инвестору", – говорит Сабина Мухамеджанова, аналитик Банка Москвы.

"Акции Норникеля стали лидерами снижения среди blue chips отчасти из-за тенденции к падению котировок компаний-аналогов на западных биржах. Акции НЛМК снизились на 0,6%, несмотря на то, что отчетность за 9 мес. по US GAAP в целом совпала с ожиданиями рынка. Это нельзя сказать о Северстали, акции которой подешевели почти на 2%", – отмечает Константин Гуляев, ведущий аналитик ГК "РЕГИОН".

По его мнению, в ближайшие дни на российский рынок будут влиять динамика на западных торговых площадках, а также спекуляции вокруг кандидатуры будущего Президента РФ. "Несмотря на возможные колебания в краткосрочной перспективе, в среднесрочном плане мы ожидаем подъема российского рынка до новых высот", – комментирует аналитик.



Партнеры