Россия представит подводные лодки нового поколения

Подводные лодки нового поколения "Амур-1650" представит Россия на 9-й Международной выставке авиационно-космической и военно-морской техники "LIMA-2007", которая пройдет с 4 по 8 декабря на малайзийском острове Лангкави.

3 декабря 2007 в 19:07, просмотров: 1532

Российская Федерация – традиционный участник этой выставки вооружения и военной техники. Здесь наиболее полно демонстрируются возможности российской оборонной промышленности в интересах развития военно-технического сотрудничества (ВТС) со странами Юго-Восточной Азии (ЮВА) и Азиатско-Тихоокеанского региона в целом.

"Среди демонстрируемых подводных лодок будут представлены проект 636 с интегрированной системой ракетного вооружения CLUB-S и подводная лодка следующего поколения "Амур-1650", – говорится в пресс-релизе  ФГУП "Рособоронэкспорт".

В российской экспозиции отдельное место займут малые подводные лодки прибрежного действия. "Кроме боевых кораблей различных классов иностранным заказчикам будут предложены разнообразные системы вооружения, боевые и технические комплексы для установки на кораблях, строящихся на их судоверфях", – говорится в сообщении.

На мировом рынке высоко котируются не только российские корабли различных классов, но и интегрированные ракетные системы CLUB-S и CLUB-N, противокорабельные крылатые ракеты, зенитные ракетные, артиллерийские и противолодочные вооружения, которые привлекут внимание участников морской экспозиции.

"С учетом географических особенностей Азиатско-Тихоокеанского региона и растущей необходимости обеспечения безопасности водных рубежей прибрежной зоны особое внимание в военно-морской части российской экспозиции уделено надводным кораблям малого и среднего водоизмещения", – отмечается в документе.

Особый интерес в странах Юго-Восточной Азии традиционно вызывают российские патрульные катера проектов "Мангуст" (12150), "Соболь" (12200), "Мираж" (14310), "Светляк" (10412), ракетный катер "Молния" (12418) и ракетно-артиллерийский катер "Скорпион" (12300), которые считаются одними из лучших в мире, указывает "Рособоронэкспорт".

По оценкам экспертов, эти корабли водоизмещением от десяти до 550 тонн и скоростью хода до 55 узлов очень эффективны для борьбы с морским пиратством, наркоторговлей и терроризмом, поэтому вызывают интерес у потенциальных заказчиков.

"Мы уверены, что нынешний смотр авиационно-космической и военно-морской техники станет новым этапом взаимовыгодного сотрудничества России с государствами региона", – процитировал слова руководителя делегации "Рособоронэкспорта" Виктора Комардина пресс-служба предприятия, передает РИА "Новости".



Партнеры