Сводила ребенка в "бродячий цирк"

Душераздирающее зрелище!

3 декабря 2007 в 17:41, просмотров: 301

Когда детям исполняется по два года, родители начинают соревноваться: кто раньше начнет ребенка «развивать». Одни таскают его по балетам, другие – в Палеонтологический музей. А я чё-то никуда не таскала, и стало мне стыдно. Что ж у меня, думаю, доча-то, как в лесу живет? Два с половиной года дылде, а в театре ни разу не была! А тут как раз в ближайший ДК «Красный октябрь» приехал перевозной цирк…

Подруга сказала: «Берем детей, ведем на представление! Ну да, 300 рэ. Но дети должны получать впечатления!». Мы и пошли.

Первым номером была обезьянка. По идее, она должны была перепрыгивать с банкетки на банкетку. То есть, демонстрировать чудеса дрессировки. Но что-то не клеилось, и обезьянка упрямо шлепалась на пол. И вообще, казалось, что она впервые попала в такую переделку и поэтому делает все наобум. Кульминацией номера было «Поедание Дрессированной Обезьяной Творожка Из Корытца». Зверек наворачивал творожок лапкой, дети восхищенно восклицали: «Смотри, ЕСТ!», а взрослые задумчиво прикидывали – в чем же тут фокус? В скорости, что ли?

Потом был дрессированный поросенок. Это тоже было феерично – поросенку полагалось элегантно проскакивать в обруч, который дрессировщица, не напрягая животное, держала у самого пола. Иногда свинка в обруч попадала, иногда нет.

Белые королевские пудели были выше всяких похвал. Но оконфузились и наделали дел на сцену. И это был единственный момент, который заставил взрослых зрителей внимательно посмотреть  представление. Подтирать пол с тряпкой и бумажкой на сцену вышла фея. У нее была высокая грудь 4-го размера, рыжие волосы до попы и челка, как у пони.

- С такой внешностью – убирать за собаками?! – потрясенно зашептала моя подруга.

Фея оказалась ассистенткой дрессировщика пуделей (по совместительству он работал фокусником). Это многое объяснило, и дальше фея уже появлялась в коротенькой серебритой тунике, что несколько примирило взрослых с происходящим на сцене.

А на сцене происходили клоуны, обладающие очень гибкой психикой. Потому что детям они, конечно, понравились. Но заниматься ЭТИМ изо дня в день?!

Один номер заключался в том, что желтый клоун жонглировал шариками, а красный дубасил его ногой по заду. Первый стоически улыбался – руки-то заняты, а второй в конце устал. Номер вызвал бурю аплодисментов у зрителей 4-6 лет.

Но желтый клоун отомстил. И когда красный клоун хотел показать акробатический этюд и нагнулся, второй клоун подошел сдази с надутым воздушным шариком и провел по нему мокрым пальцем. Получился громкий живой звук, который довел малышей буквально до истерики. Клоун нагибался и нагибался, шарик издавал звуки, дети надрывались от хохота. Взрослые настороженно на них смотрели: неужели это мой интеллигентный ребенок?

А под конец показали крокодила с заклеенной скотчем пастью. Фокус заключался в том, что крокодила можно было потрогать…



Партнеры