Футбол ко Дню инвалида

В воскресный день, 2 декабря, в манеже "Динамо" состоялся 1-й любительский турнир по мини-футболу, приуроченный к Международному дню инвалидов.

3 декабря 2007 в 17:12, просмотров: 384

3 декабря Международный день инвалида. Болельщики-инвалиды из Межрегиональной молодежной общественной организации "Мир слабослышащих" и руководители объединения болельщиков "Сила в движении" решили не оставлять этот день без внимания и выступили инициаторами проведения футбольного турнира между слабослышащими и глухими ребятами и болельщиками клуба "Динамо". Турнир направлен на привлечение внимания к проблемам людей с ограниченным слухом и глухих, защите их достоинства, прав и благополучия.

Турнир прошел под патронажем футбольного клуба "Динамо" (Москва), который выделил манеж на время проведения турнира и предоставил призы участникам и победителям. Также не осталось в стороне от проблем инвалидов и руководство мини-футбольного клуба "Динамо" (Москва).

В турнире принимали участие команды, куда входили игроки с нарушением слуха, слабослышащие и глухие – "Командас 52", "Я у з а", а также "Генералы" – команда болельщиков.

Было интересно и необычно наблюдать за тем, как играют и общаются во время игры ребята, которые изъясняются знаками. Турнир показал, что ребята с ограниченными возможностями ничуть не уступают здоровым как на поле, так и в жизни.

В конце турнира были вручены памятные призы от организаторов и спонсоров, никто не остался без награды. Кубки были распределены по номинациям: "Лучший гол", "Самый быстрый игрок", "Самый техничный игрок", "Надежда турнира". В номинации "Лучший вратарь турнира" заслуженно победил защитник ворот команды слабослышащих ребят "Командас 52".

Турниры такого рода необходимы по той причине, что дают поверить ребятам-инвалидам в свои силы, а также обрести новых друзей, которые помогут им научиться чувствовать себя обычными людьми, ничем не отличающимися от других. Есть надежда, что данное мероприятие было не последним и в дальнейшем такие турниры будут проводиться не раз, а число команд увеличится.




Партнеры