Глава НАТО встревожен тем, как ОБСЕ оценила выборы в России

Генсек НАТО обеспокоен комментариями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по поводу выборов в Госдуму РФ, но считает, что давать им окончательную оценку пока слишком рано.

3 декабря 2007 в 17:12, просмотров: 313

"Я с беспокойством принял к сведению комментарии, сделанные ОБСЕ", – заявил Яап де Хооп Схеффер в Брюсселе. По его словам, он также обеспокоен в связи с "определенным отсутствием свободы собраний и слова для оппозиции" (в России).

"Слишком рано давать заключительную оценку (выборам), но отношения между НАТО и Россией – это отношения между взрослыми, и это означает, что есть много вещей, по которым мы согласны, а также ряд фундаментальных вопросов, по которым мнения у нас расходятся", – указал Схеффер.

Он сообщил, что НАТО, в частности, беспокоит вопрос Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и статуса Косово.

По словам Схеффера, на предстоящей 7 декабря в Брюсселе встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым в рамках совета "Россия – НАТО" "мы будем вести себя в отношении друг друга, как это подобает взрослым", сообщает РИА "Новости".



Партнеры