Чипсы могут вызывать рак шейки матки или яичников

Согласно исследованию голландских ученых женщины, регулярно употребляющие чипсы и другие продукты фаст-фуда, имеют повышенные шансы на развитие рака шейки матки и яичников.

3 декабря 2007 в 16:35, просмотров: 539

В рамках исследования ученые из университета в Маастрихте проанализировали диету 120 тысяч женщин и выявили причинно-следственную связь между употреблением продуктов, содержащих акриламид, и развитием рака. В результате выяснилось, что у женщин, в чей организм с пищей ежедневно поступало 40 миллиграммов акриламида, было в два раза больше шансов заболеть раком шейки матки или яичников, чем у тех, в чьей диете акриламида было меньше. 40 миллиграммов акриламида содержится в половине пачки печенья или пакете чипсов.

Акриламид – химикат, образующийся в некоторых продуктах в процессе термической обработки и обладающий, по предположению ученых, канцерогенными свойствами.

Таким образом в список продуктов, повышающих вероятность развития раковых заболеваний, попали картофель фри, крекеры и печенье, сообщает Би-би-си.




Партнеры